學校簡介

校長的話

「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。」──箴言22:6

鞏固多元化校本課程活動,讓幼兒從遊戲中學習

幼兒階段是個人成長的重要歷程,優質的幼兒教育為幼兒未來的學習和成長打下重要良好的基礎。本校一向致力推行多元化的校本課程,亦因應教育局幼稚園教育課程的指引,積極優化課程活動元素,讓天生愛探索的孩子從遊戲中學習,成為主動的學習者。

家校合作.社區參與

本校一直堅守以關愛幼兒、尊重每位幼兒為獨特個體的教育理念來培育孩子。我們積極於學校和家庭方面推行品格教育課程,在家校共同努力和合作下,培育孩子正面的價值觀及良好的品格。同時我們積極運用社區資源,善用社區的學習場所和豐富的學習內容,幫助孩子認識社會,並學習實踐如何服務社區。

展望

本校將繼續重視優質管理,家校合作培育幼兒的全人而具個性化的均衡發展。未來我們銳意發展校本英文課程,除了推行及創設更優質的語言活動和環境予孩子,亦會與澳洲友好的幼稚園成為國際伙伴,進行視像、互相探訪交流活動,讓兩國的孩子親身體驗和認識不同國家的多元文化、背景以及生活習慣等,開拓國際視野。

呂燕華校長

•••
學校簡介

躍思(栢蕙)幼稚園於1991年由資深幼兒教育家陳純麗校監創立,服務本區及香港各地孩童逾三十年。學校一直採用「設計活動教學法」(The Project Approach),讓幼兒透過親身主動探索,培育他們建構已有知識、運用創意及團隊合作、溝通等能力,提昇幼兒主動學習及學會學習的能力。

本校全體教職員充滿愛心,樂於聆聽、了解不同幼兒的個別發展及需要,啟發他們的無限潛能,培育核心價值與品格。我們樂於推動家校合作,擕手共創愉快充實,且兼顧幼兒全面而獨特發展的學習環境,為未來的學習和成長打下良好的基礎。

滚动到顶部